Begini Suasana Seminar Proposal Secara Daring yang Digelar STIE Indonesia Makassar

Sabtut, 20 Juni 2020 14:00

foto Suasana seminar daring mahasiswa STIE Indonesia Makassar

Sebagai bentuk pencegahan penularan Covid-19 di lingkungan kampus, STIE Indonesia Makassar melaksanakan seminar proposal secara Daring (online) Sejak Juni 2020.

Selama kebijakan pelaksanaan seminar proposal secara daring, mahasiswa yang melaksanakan seminar Proposal secara daring menggunakan aplikasi Zoom.

Dr. Maryani,S.E.,M.Si, Ketua Sekaligus Dosen STIE Indonesia Makassar yang turut melaksanakan seminar secara daring mengungkapkan bahwa secara umum kegiatan seminar proposal berjalan dengan lancar dan mahasiswa tetap antusias meski pelaksanaan seminar dilaksanakan secara daring.

“Ahamdulillah berjalan lancar, bahkan walau kegiatan ini berlangsung secara daring tidak mengurangi antusias peserta seminar, baik dosen pembimbing maupun Audiens dapat melaksanakan perannya memberikan tanggapan terhadap proposal yang diseminarkan mahasiswa” ungkapnya.

Bahkan ungkap Dr.Maryani, jika situasi Covid-19 belum membaik, STIE Indonesia memungkinkan untuk melaksanakan sidang skripsi secara daring meskipun ia berharap agar wabah segera berlalu.

“Kalau kondisi covid_19 belum pulih, mungkin ujian skripsi pun dapat dilaksanakan secara daring juga.

Artinya di tengah kondisi pandemi covid-19 ini proses akademik dapat berjalan, walaupun sesungguhnya kita berharap segera berlalu” jelasnya.

Seluruh layanan dilakukan online, mulai dari pendaftaran hingga pengadaan seminar.

Mahasiswa hanya perlu menyiapkan segala berkas sebagai persyaratan administrasi akademik, yang kemudian di scan lalu diajukan kepada kasubbag akademik melalui aplikasi pesan instan whatsapp.

Setelah melalui serangkaian birokrasi maka kemudian ditetapkan SK yang akan dibagikan melalui aplikasi yang sama.

Mengingat Seminar proposal sendiri berlangsung selama 1 hingga 1,5 jam yang mana tentunya memerlukan jumlah kuota yang cukup besar, Dr.Maryani mengingatkan bahwa presenter seminar harus berada di lokasi yang memiliki sinyal cukup baik agar dapat terhubung dan terdengar jelas.

“Untuk itu bagi mahasiswa yang akan mengikuti seminar proposal online diharapkan mempersiapkan berbagai hal, serta kepada pembaca acara seminar agar mencari lokasi yang strategis sinyal mengingat pelaksanaan seminar bisa memakan waktu hampir 2 jam” ujarnya. (*)