Program Studi Akuntansi Jalani Visitasi Akreditasi BAN-PT

Program studi Akuntansi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Makassar (STIE) Indonesia Makassar pada 01 – 03 Maret 2019 menjalani visitasi dari asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka penilaian Akreditasi Program Studi Akuntansi.

Dua orang asesor yang telah melaksanakan penilaian adalah Dr. Nurna Azizah, M.Si Ak. dari Universitas Bengkulu dan  Dr. Yannuar.E. Restianto, SE., M.Acc.,Ak,CA,CPA. Dari Universitas Jendral Soedirman.

Menurut Dr. Maryani.,S.E,M.Si. ,“Proses Akreditasi secara rutin dilaksanakan selama empat tahun sekali. Untuk akreditasi kali ini kami sudah mempersiapkannya dengan baik dan semoga dapat meraih hasil yang positif.” Sebelumnya program studi Akuntansi meraih Akreditasi “B” pada 2013 lalu,

Pada Rabu (01 Mei 2019) kedua Asessor diterima secara resmi oleh Jajaran Yayasan  dan Jajaran Program Studi Akuntansi. Ketua Yayasan STIE Indonesia Makassar, Ir.Agus Umar Ghazali, S.E.,MM,  Ketua STIE Indonesia Makassar Dr. Maryani.,S.E,M.Si dan Ketua Jurusan Program Studi Akuntansi, Drs. Abdul Gani Bakkarang, M.M,  memberikan dukungan kepada program studi akuntansi dalam penilaian ini. “Di tahun Ini kami menargetkan program studi Akuntansi bisa meraih akreditasi (A).” ,tutur Dr. Maryani.,S.E,M.Si.

Berikutnya mereka melaksanakan penilaian borang program studi. “Dalam akreditasi kali ini kami melibatkan dosen dan tenaga kependidikan untuk mempersiapkan data yang dibutuhkan.” ,sambung. Hari kamis (02 Mei 2019). dilaksanakan kegiatan serah terima dokumen penilaian program studi Akuntansi dan menunggu hasil akreditasi dari BAN PT.