Visitasi Akreditasi Perguruan Tinggi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Makassar

Yang menjadi tolak ukur Perguruan Tinggi di mata masyarakat umum adalah Status Akreditasinya. Penentuannya pun dilakukan oleh pihak luar lembaga yaitu Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Salah satu Hal yang diperhatikan oleh asesor saat visitasi akreditasi yaitu jaminan mutu Perguruan Tinggi agar tetap pada standar yang telah ditentukan. Status Akreditasi Perguruan Tinggi ini berlaku selama 5 tahun dan akan dilakukan visitasi re-akreditasi untuk pembaharuan status akreditasinya.

Minggu – Selasa,17 Maret – 19 Maret 2019, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Makassar menyambut kedatangan Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi ini yang terdiri Prof. Dr, L. Poltak Sinambela.,M.M dari  Universitas Nasional dan Dr. Idris.,M.Si dari Universitas Negeri Padang.

Kedatangan Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi ke STIE- Indonesia Makassar disambut oleh Ketua STIE-Indonesia Makassar, Dr. Maryani, S.E.,M.Si., Pembantu Ketua 1 , Arifani,SE.,M.Si , Ketua Jurusan Program Studi, alumni, mahasiswa, hingga Jajaran Struktural Akademik lainnya.

Dalam sambutanya, Dr. Maryani S.E., M.Si., mengatakan, saat ini Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia  (STIE-I) Makassar sedang dalam proses akselerasi akreditasi,

“Semoga kehadiran Bapak/Ibu Asesor sekalian di STIE-Indonesia Makassar dapat meningkatkan mutu proses beajar mengajar dan layanan kami serta menginspirasi kami semua untuk menjadi Sekolah tinggi yang semakin baik di masa mendatang” ungkap Dr. Maryani, S.E., M.Si.

Sementara itu, Prof.Dr, L. Poltak Sinambela.,M.M., mewakili BAN-PT mengucapkan selamat kepada STIE Indonesia Makassar, karena kedatangan asesor artinya secara standar, STIE Indonesia Makassar sudah memenuhinya.

“Kedatangan kami hanya untuk konfirmasi dan memverifikasi berdasarkan hal yang kami dapat, sehingga kami dapat memberikan penilaian terhadap borang STIE Indonesia Makassar kepada BAN-PT” tambah Prof.Dr, L. Poltak Sinambela.,M.M