BEM STIE Indonesia Adakan Seminar Kewirausahan

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Indonesia Makassar mengadakan Seminar Nasional Kewirausahaan. Kegiatan ini diadakan di kampus STIE Indonesia Makassar di Jl Toddopuli Raya Timur, Sabtu (12/11/2016).

Adapun peserta seminar kewirausahaan ini sebanyak 200 orang. Mereka adalah mahasiswa STIE Indonesia dari jurusan akuntansi dan manajemen.

Pemateri atau narasumber dalam seminar tersebut adalah Prof. Dr. Chalid Imran Musa, Msi (Guru Besar UNM), Amril Arifin, SE. Msi. AK CA (Ketua FDI Sulsel), dan Muhdar Umar, SE. MSi. Ak (Owner Lemon Cafe).

Ketua Panitia Pelaksana Dewainal Dewantara mengatakan tujuan diadakan kegiatan tersebut adalah untuk menambah wawasan tentang kewirausahan mahasiswa.
“Selain itu untuk mendukung mata kuliah kewirausahaan dan mengubah pola pikir mahasiswa dari pencari kerja menjadi pencipta kerja sesuai dengan tema mewujudkan mahasiswa mandiri melalui kewirausahaan,” ujarnya.

Ketua Bidang Sosial Forum Dosen Indonesia DPD Sulsel dan Dosen STIE Indonesia Makassar Dr. Buyung Romadhoni, SE. MSi, mengatakan kegiatan seminar kewirausahaan ini sangat positif bagi mahasiswa STIE Indonesia Makassar.

#2016